Вернуться к обычному виду

Пельмени «гавриловские» — все по-честному

17.12.2014

В 2008 году супруги Гавриловы решили организовать свое фермерское хозяйство. Приобрели ферму в одном из хозяйств Можгинского района, но в самом начале и не предполагали, с какими трудностями придется столкнуться. Работа в сельском хозяйстве никогда легкой не была. Людмила Сергеевна и Николай Васильевич стойко преодолевали трудности. Два года практически дневали и ночевали на ферме. Времени свободного почти совсем не оставалось. Дети, зная, что родителям некогда, старались не отвлекать их по пустякам. Занимались уроками, готовили кушать, что могли, а чаще всего покупали в магазине пельмени – это был их и завтрак, и обед, и ужин. Родители контролировали только, чтобы дети выбирали качественную натуральную продукцию. Так, невольно, Гавриловы младшие подтолкнули Гавриловых старших на мысль об организации производства по лепке пельменей. Сегодня старший сын Гавриловых — главный помощник в бизнесе. А эталоном качества мясных полуфабрикатов с тех пор и по сей день для Людмилы Сергеевны являются наши можгинские производители Амировы, Гараевы и ООО «Россия». Людмила Сергеевна — человек открытый и благодарный. Все, кто когда-то помогали ей словом ли, делом ли, навсегда заняли в ее сердце почетное место, в центре которого родители самой Людмилы и мужа Николая. С большой теплотой Людмила Сергеевна отзывается о поддержке, которую оказали начинающим предпринимателям в период становления их бизнеса Светлана Петровна и Игорь Николаевич Семеновы. Большая часть продукции и сегодня реализуется через сеть ООО «Магазин № 1». Трудно было бы заниматься фермерством без поддержки и взаимопонимания с районными властями.

«Начинали в арендованном помещении, и выход продукции в день был всего 25 килограмм. Но мы гордимся, что сырье у нас только натуральное, без сои, ГМО и усилителей вкуса», — говорит Людмила Сергеевна. Спустя три года цех по лепке пельменей «Пельнянь» отправляет в продажу до 250 кг продукции в день. Лепят здесь четыре вида пельменей, котлеты, хинкали, тефтели, чебуреки, два вида голубцов, манты, перцы фаршированные. Не только можгинские покупатели спрашивают в магазинах «гавриловские» пельмени. Слава о вкусных натуральных продуктах разошлась далеко за пределы нашего города. Едут за «гавриловскими» полуфабрикатами из Ижевска, налажены поставки в другие города. Есть желание у Гавриловых открыть свой магазин полуфабрикатов. «Ничего не надо бояться! – говорит Людмила Сергеевна, — надо идти вперед, меняться, и в любое дело привносить частичку своей души».

Вы думаете почему «гавриловские» пельмени такие вкусные? Потому что сделаны с любовью… Это я поняла, побывав в цехе полуфабрикатов. В просторном помещении сидят 15 женщин, лепят пельмени и… поют. Поют душевно, самозабвенно. Так, под звуки задушевных песен и рождаются кулинарные «гавриловские» шедевры. Атмосфера добра, взаимопонимания и открытости, царящая в дружном коллективе Людмилы Сергеевны, не позволяет лукавить и обманывать покупателей. Честно заработанным добрым именем здесь дорожат. В 2014 году труд Людмилы Сергеевны и Николая Васильевича Гавриловых отмечен грамотой Министерства сельского хозяйства, а в прошлом году в городском конкурсе «Предприниматель года» Людмила Сергеевна Гаврилова заняла первое место в номинации «Лучший производитель продуктов питания».

К вопросу о конкуренции в этом бизнесе Л.С. Гаврилова подходит просто. «Мы должны предлагать нашим покупателям вкусные, натуральные и доступные продукты. Учитывая, что цены на мясо постоянно растут, а на сою остаются на прежнем уровне, это трудно. Но наш покупатель уже знает, что дешево – не значит вкусно и полезно», — считает Людмила Сергеевна.

Ольга КАМАШЕВА

Фото Александра Смакловского



Возврат к списку