Вернуться к обычному виду

Все гравиметрические пункты на территории Удмуртии - под охраной государства

28.06.2022

В Удмуртии все гравиметрические пункты находятся под охраной государства. Уточнимся, речь идет о гравиметрических пунктах I класса, которые представляют собой точку на земной поверхности, где измерено ускорение силы тяжести и определены геодезические координаты, в том числе высота.

На территории Удмуртской Республики расположено 3 пункта государственной гравиметрической сети I класса.

Один из гравиметрических пунктов находится в подвальном помещении дома по ул. Пастухова в г. Ижевске, его пункт-спутник расположен на территории аэропорта г. Ижевска.

В Глазовском районе недалеко от села Кляпово также заложен пункт государственной гравиметрической сети.

В целях обеспечения сохранности пунктов государственной гравиметрической сети государственными инспекторами по контролю (надзору) в области геодезии и картографии по Удмуртской Республике в 2021 году проведено обследование и определение координат двух гравиметрических пунктов, расположенных в городе Ижевске и на территории аэропорта. Результатом обследования стало внесение сведений об охранных зонах об этих пунктах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В апреле 2022 года проведено обследование и определение координат пункта государственной гравиметрической сети, расположенного в Глазовском районе Удмуртской Республики. Пункт в сохранности! Сведения об охранной зоне пункта также внесены в ЕГРН.



Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике:

8 (3412)78-63-56

pressa@r18.rosreestr.ru

https://rosreestr.gov.ru

https://vk.com/rosreestr_18

г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.


Возврат к списку