Вернуться к обычному виду

Продажа муниципального имущества – здание конного двора (аукцион)

23.09.2019

Руководствуясь постановлением Администрации муниципального образования «Можгинский район» № 780 от 20.09.2019 года «Об организации аукциона в электронной форме, открытого по форме подачи предложений по продаже муниципального имущества» Администрация муниципального образования «Можгинский район» объявляет о проведении аукциона в электронной форме, открытого по форме подачи предложений о цене и составу участников по продаже муниципального имущества:

Наименование имущества

Характеристика имущества

Адрес объекта

Начальная цена с учетом НДС,

руб.

Размер задатка, руб.

«Шаг» аукциона, руб.

Здание конного двора

1-этажное, кирпичное, площадь 488 кв. м, год постройки – 1986, кадастровый номер, кадастровый номер 18:17:071003:243

Удмуртская Республика, Можгинский район,

д. Ныша, ул. Рабочая, д. 2

687600,00

137520,00

34380,00

Земельный участок

Категория земель: земли населенных пунктов, площадь 5195 кв. м, кадастровый номер 18:17:071003:291

Дата и время начала приема заявок на участие в аукционе – 24.09.2019г. с 8:00 часов (по московскому времени).
Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе – 18.10.2019г. до 16:00 часов (по московскому времени).
Дата определения участников аукциона – 22.10.2019г. в 10:00 часов (по московскому времени).
Проведение аукциона (дата и время начала приема предложений от участников аукциона) -24.10.2019г. в 10:00 часов (по московскому времени).

ВНИМАНИЕ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

Согласно законодательству о приватизации, аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Место проведения аукциона: электронная площадка - sale.zakazrf.ru.

Срок подведения итогов аукциона - процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

Порядок регистрации на электронной площадке

Для получения возможности участия в торгах на площадке sale.zakazrf.ru, пользователь должен пройти процедуру аккредитации на электронной площадке.

Инструкция по аккредитации размещена в разделе «Документы» см. «Инструкция по регистрации организации».

Инструкция по участию в аукционе размещена в разделе «Документы» см. «Инструкция участника».

Электронная площадка функционирует круглосуточно.

Порядок подачи заявки на участие в аукционе

Для участия в аукционе претенденты подают заявку путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой части электронной площадки, с приложением электронных образцов документов в соответствии с перечнем, приведенным в информационном сообщении.

Подача заявки на участие в аукционе осуществляется претендентом, зарегистрированным на электронной площадке, указанной в настоящем Информационном сообщении.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.
В случае отзыва претендентом заявки в установленном порядке, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в "личный кабинет" продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Для участия в торгах претенденты представляют в электронном виде следующие документы:

- заявку, путем заполнения ее электронной формы;

- оформленную в установленном порядке доверенность представителя претендента или нотариально заверенную копию такой доверенности (при необходимости), в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагается копия паспорта всех страниц представителя претендента.

- опись документов, прилагаемых к заявке.

Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, подтверждающий полномочия руководителя на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении руководителя или его избрании) и в соответствии с которым руководитель обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо).

Физические лица:

- копию всех листов документа, удостоверяющего личность.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, реквизиты для перечисления задатка и порядок его возврата

Для участия в аукционе претенденты перечисляют задаток в размере 20% от начальной цены имущества.

Задаток вносится не позднее даты окончания приема заявок на счет Продавца: Управление Федерального казначейства по Удмуртской Республике (Админис­трация Можгинского района, л/с 05133012310), расчетный счет 40302810794013000106, отделение-НБ Удмуртская Республика г. Ижевск, БИК 049401001, ИНН 1817000190, КПП 183901001, назначение платежа: задаток за (указывается наименование, адрес имущества, номер лота).

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок ознакомления с документацией и информацией об имуществе, условиями договора купли-продажи

Информационное сообщение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов torgi.gov.ru, на официальном сайте Муниципального образования "Можгинский район" mozhga-rayon.ru и на электронной площадке sale.zakazrf.ru.

Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе осмотреть выставленные на продажу объекты недвижимости, ознакомиться с условиями продажи, наличием обременений, технической документацией, порядком проведения аукциона, с условиями типового договора купли-продажи. Для этого необходимо обратиться в отдел имущественных отношений по адресу: УР, г. Можга, ул. Можгинская, 59, каб. №№ 503, 504, в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов по местному времени (перерыв на обед с 12-00 до 13-00 часов), тел. тел. 8(34139) 3-24-84, 3-14-92.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации муниципального имущества

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Условия допуска и отказа в допуске к участию в аукционе

К участию в аукционе допускаются претенденты, признанные продавцом в соответствии с Законом о приватизации участниками.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола 
о признании Претендентов участниками аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление представленных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет организатора, указанный в информационном сообщении;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий.

Продавец в день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками всем претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками аукциона с указанием оснований отказа.

Информация о претендентах, не допущенных к участию в аукционе, размещается в открытой части электронной площадки, на официальном сайте в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, а также на сайте продавца в сети "Интернет".

Срок заключения договора купли-продажи, оплата приобретенного имущества

Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и победителем аукциона в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о приватизации в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.

Договор купли-продажи имущества заключается в простой письменной форме по месту нахождения продавца.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством РФ в договоре купли-продажи имущества, задаток ему не возвращается.

Покупатель в течение 30 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи оплачивает стоимость имущества.

Факт оплаты покупателем приобретаемого имущества подтверждается выпиской со счета указанного в информационном сообщении.

Передача имущества осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи имущества не позднее чем через 30 календарных дней после дня оплаты имущества.


Возврат к списку