Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: предостережение, как мера профилактики нарушения земельного законодательства

28.06.2022

Управление Росреестра по Удмуртии продолжает разъяснительную работу по вопросам осуществления государственного земельного надзора на территории республики.

На сегодняшний день одной из мер профилактики в арсенале государственного земельного инспектора является вынесение предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

«В настоящее время государственными земельными инспекторами Удмуртской Республики вместо проверок сделан акцент на проведении профилактических мероприятий, - поясняет начальник отдела государственного земельного надзора управления Константин Воронцов. - В случае наличия сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений, которые не являются основанием для проведения внеплановой проверки и получены в ходе административного обследования, гражданину, юрлицу или индивидуальному предпринимателю объявляется предостережение».

Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований содержит помимо прочего информацию о том, какие конкретно действия (бездействие) контролируемого лица могут привести к нарушениям. Таким образом, получив предостережение, собственник земельного участка вправе самостоятельно исполнить предостережение, устранив замечания, и приведя земельный участков в надлежащее состояние в соответствии с его целевым назначением.

Вместе с тем в случае несогласия контролируемое лицо может направить в возражение в адрес Управления Росреестра по Удмуртской Республике электронно на адрес: 18_upr@rosreestr.ru либо по почте: 426051, г.Ижевск, ул.М.Горького, 56.



Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике:

8 (3412)78-63-56

pressa@r18.rosreestr.ru

https://rosreestr.gov.ru

https://vk.com/rosreestr_18

г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.


Возврат к списку